В Целеево прошло Первенство по гольфу среди юниоров

В Целеево прошло Первенство по гольфу среди юниоров

13 августа в финале Первенства России по гольфу 2015 были определены самые сильные юниоры страны. Соревнования под эгидой Ассоциации гольфа России (АГР) и Министерства спорта РФ прошли в «Целеево Гольф и Поло Клубе». Поддержали и приняли активное участие в программе турнира официальный банк АГР — Росбанк, официальный страховщик Ассоциации — СК Гелиос, Торговый дом «Байкальская вода» и Интернет-портал Гольф.ру, а также партнёры Первенства: авиакомпания Turkish Airlines, Mfitness — крупнейший поставщик на рынке спортивного оборудования России.

Победителями Первенства России по гольфу 2015 в своих возрастных группах стали: Давид Нагиев и Софья Анохина — возрастная группа 17-18 лет, Даниэль Милюков Барриос и Анастасия Бакал — возрастная группа 15-16 лет, Артемий Яловенко и Алла Баранчукова — возрастная группа 10-14 лет. В финальный день соревнований на Чемпионское поле Целеево (Jack Nicklaus Signature Golf Course) вышли 79 юниоров, представляющих 8 субъектов РФ (Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Ростовскую и Волгоградскую области, Красноярский край и Республику Татарстан), а также в турнире приняли участие 8 иностранных игроков из Великобритании, Испании, Венгрии и Казахстана. Жаркий летний день выдался и для участников, и для зрителей — в лидерских флайтах (группы по три игрока) лунка за лункой можно было наблюдать, как менялся настрой юных гольфистов, особенно среди участников 10-14 лет.

Днём в рамках Первенства России прошёл первый гольф-турнир для СМИ — Media Golf Cup. На территории гольф-клуба Целеево есть Академическое поле (3 лунки), что сделало возможным провести два соревнования одновременно. В этом состязании победителями стали — Александр Сорокин из Гольф.ру (1-е место), Роман Семенченко из Газета.ру (2-е место) и Анастасия Заболоцкая из Robb Report (3-е место).

После обеда в гостевой зоне с видом на два финиша (9-й и 18-й лунок) сосредоточились все болельщики: тренерский состав, зрители и приглашённые гости, среди которых были замечены — трёхкратный Чемпион России по гольфу Владимир Осипов, трёхкратный победитель Кубка России Никита Пономарев, представительница сборной Венгрии Борока Бриглович (Boroka Briglovic), которая 12 августа во время 2-го раунда оформила hole in one на 13-й лунке (в гольфе это единичные случаи — когда игрок со стартовой позиции забивает мяч в лунку с одного удара), но девушка была вынуждена сняться с соревнований по состоянию здоровья.

Церемония награждения состоялась у Академии гольфа, отправной точки в мир гольфа на карте Клуба. Директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков поблагодарил участников и партнёров за подаренные эмоции, особо отметил высокие результаты юных гольфистов, Директор турнира Игорь Карасев поблагодарил гольф-службу Клуба и команду гринкиперов за организацию работы на поле и качество гринов. Генеральный директор «Целеево Гольф и Поло Клуба» Дмитрий Козаченко высоко оценил мастерство юниоров и пригласил спортсменов в клубную Юниорскую лигу.

Первенство России 2015 — это настоящий праздник юниорского гольфа, партнёры щедро одарили подарками всех призёров спортивных соревнований и Media Golf Cup: мультимедийные аудиосистемы от Росбанка, модели самолётов от Компании Turkish Airlines, новинки спортивного инвентаря от Mfitness, подарочные наборы от чайной компании NikTea и кофе Impresto, цветочные композиции и, конечно, кубки, медали и грамоты.